sabato 23 gennaio 2010

Daiwa New Inchiku & Kabura

E' ufficiale! I rumors che davano per imminente l' importazione in Italia degli inchiku e kabura by Daiwa mi sono stati confermati dall'importatore Fassa e a Bologna vedremo sia gli inchiku Daiwa Pirates che i kabura Bay Rubber, artificiali che ricordiamolo erano sino ad oggi reperibili solo on line.
















Bay Rubber grammature 30-45-60-80-100 gr.
Il Bay Rubber è un kabura dal profilo innovativo, bordo superiore affilato per tagliare l' acqua e peso spostato in basso per migliorare l'assetto durante il recupero. Due attacchi per diverse tipologie di utilizzo, tradizionale quello superiore  per i  momenti di scarroccio, più da jigging verticale e recuperi lentissimi quello anteriore. Occhi in abalone, l' interno del guscio di una grossa conchiglia comune nel S.E. Asiatico, shirt  rada e tail raddoppiate e molto lunghe con doppi assist classici, belle le varie colorazioni tra cui alcune glow. Nell' uso la vernice è piuttosto resistente, solo le codine se esposte al sole o mal conservate tendono ad indurirsi con il tempo.














Pirates inchiku  grammature  80-100-120-150 gr.
E' stato uno dei primi inchiku che è entrato a far parte della mia collezione, ha la forma poliedrica e geometrica con un profilo anteriore  svasato molto accentuato. L' Assist Line e l' octopus si collegano ad un aggancio fisso, ha la particolarità di avere un secondo attacco per la lenza oltre a quello di testa classico. Dalle prove effettuate però questa seconda possibilità crea una notevole resistenza all' avanzamento e tutto sommato conviene rinunciarci. Anche qui ci sono gli occhi in abalone e la protezione posteriore in tondino inox per evitare urti sul fondo direttamente sul corpo dell' inchiku, faceted bead (la sfera di plastica sfaccettata) ed il solito octopus con i doppi ami. Abbastanza resistente la cromatura di alcune livree, anche se non eterna,  al momento non sappiamo però che grammature e colori saranno disponibili in Italia, lo scopriremo a Bologna.



Nessun commento:

Posta un commento